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CAP Agent Polyvalent de Restauration

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I – Objectifs :

Le titulaire du CAP APR est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire. Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service. Il assure des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle. Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place.

 

II – Débouchés :

Insertion en emploi :

Une formation de niveau CAP ou CQP permet l’accès direct à l’emploi.

Vous avez la possibilité d’accéder au métier de :

  • Employé(e) en restauration.
  • Commis(e) de cuisine, commis(e) de salle.

Dans les structures suivantes :

  • Restaurant traditionnel, restaurant d’entreprise.
  • Restaurant à thème (pizzeria, restaurants cuisine orientale, cuisine asiatique, etc…).
  • Restauration rapide.
  • Restauration scolaire.
  • Brasserie, hôtel, café, bar.
  • Traiteur.
  • Restauration en collectivité (EHPAD, Hôpitaux…).

Poursuite d’Etudes :

  • CS Restauration Collective (Ministère de l’Agriculture).
  • CAP cuisine 1 an ou restaurant. MC employé traiteur. Bac Pro cuisine ou CSR.

NB : Pour plus d’informations, référentiel consultable sur le site :

 eduscol.education.fr/les-diplomes-professionnels